Dra. Inês Correia
Especialidade
Nutrição
Cédula Profissional nº 4265N
Nutricionista com cédula profissional da Ordem dos Nutricionistas desde 2019.
Licenciada em Nutrição e Dietética pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa e Mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
Exerce funções, desde 2021, na Unidade Local de Saúde do Alentejo Central, no Hospital do Espírito Santo, maioritariamente na área da saúde materno-infantil, área onde tem feito múltiplas formações nos últimos anos.
Atua essencialmente sobre a nutrição durante a gravidez, pós parto e amamentação e na presença de complicações (Diabetes Gestacional, Pré-eclampsia, entre outros) bem como na alimentação infantil (Diversificação Alimentar, Baby Led Weaning – BLW, Obesidade Infantil, Alergias Alimentares, Diabetes Mellitus tipo 1, Doença Celíaca, Selectividade alimentar, Perturbação do Espectro do Autismo, Paralisia Cerebral, Doenças do Comportamento Alimentar – Anorexia Nervosa, Bulimia, etc).
Dedica também parte do seu tempo à intervenção nutricional em adultos, nomeadamente na Pré-obesidade e Obesidade, alterações lipídicas – Hipercolesterolemia e Hipertrigliceridemia, Diabetes Mellitus tipo 2, Doenças e Distúrbios Gastrointestinais (Doença de Crohn, Gastrite, Refluxo Gastroesofágico, Esofagite Eosinofílica, Síndrome do Intestino Irritável – aplicação da Dieta LowFodmaps, etc).